学部资讯
校园风光

校院动态 首页 > 校院动态 > 正文

我校附属宜兴医院医学检验科成功举办第一届实习生技能竞赛
发布时间:2022-03-03 | 浏览次数:

为切实加强医学检验专业实习生专业技能的培养,进一步在科室建立科学化、标准化、规范化的实验技能训练及实习效果评估体系,探索医学检验专业新的教学模式改革,我院医学检验科于2月28日在A3楼检验科示教室举办了首届实习生技能竞赛。

医学检验科乔国洪副主任主持了活动,他表示,举办实习生检验技能竞赛具有积极的意义,科室历来重视学生的理论与实践技能培养,开展技能竞赛有助于科室探索新的教学手段,最终也有利于医学检验专业实习生综合水平的提高。

本次比赛设三部分内容,分别为医学三基(临床检验科)试题笔试、线上形态学识别(血液学检验、临床基础检验、寄生虫检验)、血涂片推片,总分为100分。比赛邀请科内长期从事临床一线、具有中级以上职称人员作裁判,经过一个多小时紧张激烈的比拼,依据总分高低共有四位同学分获一、二、三等奖。

赛后,科教科丁伟良副科长对同学们的比赛过程进行了点评。他指出,竞赛的目的就是“以赛促学”,在比赛中,各位同学赛出了态度,晒出了水平,通过本次比赛,也会使同学们在接下来的实习过程中能够更加自觉加强技能操作的学习,提高主动思考和分析的能力。

医学检验科首届实习生技能竞赛的成功举办,起到了以技能竞赛为方法,实现教学目标达成的目的,也起到了以技能竞赛为契机,提高教师带教能力的目的,同时以技能竞赛为引导,激发了学生学习的兴趣和最终提升学生专业能力的目的。今后,医学检验科将继续举办内容丰富、形式多样的实习生技能竞赛。

(附属宜兴医院检验科  毛旭华)