我校附属镇江三院邹圣强教授当选江苏省医学会灾难医学分会第三届主任委员
发布时间:2020-01-07 | 浏览次数:

1月5日上午,江苏省医学会灾难医学分会第三届全体专家委员会会议在镇江召开。我校医学院灾难医学系主任、附属镇江三医院党委副书记、副院长邹圣强教授当选江苏省医学会灾难医学分会第三届主任委员,附属镇江三院成为省级医学会专科分会主委单位。同时,我校附属连云港医院党委书记、院长施辉教授当选江苏省医学会灾难医学分会第三届副主任委员。

在此次全委会上,江苏省医学会副会长、秘书长为主委邹圣强教授、副主委施辉教授颁发了聘书,并为全体专家委员做了《新时代如何开展高质量学术会议》专题演讲。会议邀请了江苏省卫健委应急办主任、全国知名卫生应急管理专家顾帮朝教授做了《卫生应急与灾难医学》主题演讲,为全省灾难医学专家上了新年卫生应急工作第一课,让参会专家受益匪浅。

镇江市医学会副会长、秘书长金跃明到会致辞,感谢江苏省医学会的关心,欢迎江苏省灾难医学专家传经送宝,同时充分肯定了我校附属镇江三院作为省医学会分会主委单位所做的工作,并表示将积极支持创立镇江市灾难医学分会学术组织。

(医学部  医学院  附属镇江三院)