美国布朗大学John Marshall教授来我校附属昆山医院作学术交流
发布时间:2019-01-22 | 浏览次数:

为了进一步推进医学国际交流,提高广大医务人员英文写作理论水平,更好的掌握SCI论文撰写技能和投稿技巧,2019年1月10日,我校附属昆山医院特邀美国布朗大学John Marshall教授来院进行学术交流。Marshall教授任职于布朗大学,从事研究工作30多年,其研究领域涉及生物化学、分子生物学、研究神经元分子机制与神经元退行性疾病之间的关系,在《Nature》、《Cell》等著名杂志发表多篇论文,具有丰富的写作经验。Marshall教授仔细介绍了SCI论文写作的要点和投稿技巧以及投稿时经常会碰到的问题。

此次学术活动,受到了广大医务工作者的热烈欢迎,参会人员挤满了1号会议室,大家就日常论文写作及投稿过程中遇到的困惑用英语与John Marshall教授进行互动,John Marshall教授一一认真作答。现场氛围热烈融洽。讲座结束后,吴晓阳副院长对John Marshall教授的精彩讲座表示了感谢,并代表医院颁发了感谢状。最后,吴晓阳副院长鼓励医护科研人员积极参与SCI论文的写作,希望能将在讲座中学到的知识运用到今后的科研工作中。

(摘自附属昆山医院官网)