北固校区教务管理
医学类实习管理
医学类考试管理

医学类实习管理 首页 > 教学管理 > 医学类实习管理 > 正文

我校本学期徐连泰片区医学毕业实习教学检查圆满结束
发布时间:2011-11-18 | 浏览次数:

11月7日至11日,由校医学部常务副主任、博士生导师、主任医师郑金旭教授、京江学院调研员陈佳赋、基础医学与医学技术学院和我校附属医院(江滨医院)的专家、教授以及医学部教学管理人员组成的徐连泰片区医学毕业实习教学检查组一行,先后到徐州市第一人民医院、我校附属徐州医院(徐州市第三人民医院)、连云港市第一人民医院、连云港市第二人民医院、姜堰市人民医院、泰兴市人民医院等实习带教医院,就临床医学专业、医学检验专业、护理学专业的毕业实习带教、毕业论文指导、实习生管理等工作与上述医院的党政领导和专家们进行了认真的沟通与交流。分别召开师生座谈会,交流带教感想和实习体会,促进实习带教工作更上一层楼。座谈会后,检查组按我校实习教学大纲要求对临床医学专业、护理学专业 的学生临床技能进行了考核,对医学检验专业实习生的毕业论文选题、撰写等情况与指导老师进行了沟通,达成了指导共识。医学部常务副主任郑金旭教授还应邀为我校附属徐州医院呼吸科的师生们作了示范教学查房,这对规范临床实习带教行为,促进临床实习带教水平和教学质量的提高有着显著的指导意义。

检查组专家认为,各实习带教医院对我校实习生带教工作非常重视,都能按我校本科生培养计划和毕业实习大纲要求,组织、落实毕业实习带教与管理工作。特别是徐州市第一人民医院、我校附属徐州医院的实习带教与管理严格规范、认真细致,实习生的考核成绩突出。

这次检查,进一步密切了学校与毕业实习带教医院的关系,加强了毕业实习环节的过程管理和质量控制,对进一步提高毕业实习带教与管理水平发挥了积极的作用。