基地发展与管理
基地师资建设
医教研协同项目服务

基地师资建设 首页 > 基地建设 > 基地师资建设 > 正文

医学部成功举办第三期临床骨干教师培训班暨苏南地区呼吸疾病诊治进展学习班
发布时间:2015-06-05 | 浏览次数:

5月29至31日,医学部成功举办了“江苏大学第三届临床骨干教师培训班暨苏南地区呼吸疾病诊治进展学习班”,旨在贯彻学校第三届党代会精神和教育部教师培训要求,加强临床实践基地建设,提高临床教学水平与质量。来自附属武进医院、附属金坛医院、苏州市高新区人民医院、无锡市惠山区人民医院、南京市高淳人民医院、靖江市人民医院等16家医院的60多名一线临床带教骨干教师和医院呼吸科临床医师参加了培训。医学部主任、镇江市呼吸专业委员会主任委员郑金旭、医学院副院长王胜军、镇江市医学会副会长兼秘书长金跃明、附属镇江三院副院长邹圣强及镇江市呼吸专业委员会副主任委员、附属人民医院呼吸科主任王剑等相关领导、专家参加了开班典礼,并致辞。

本期培训安排了6场专家讲座、2次交流座谈和1场现场参观。特邀了江苏省医学会呼吸分会主任委员、南京军区总医院施毅教授和江苏大学医学院、第一临床医学院具有丰富临床教学经验的专家授课,内容包括MDSC在肿瘤免疫中研究进展、肠道菌群稳态与疾病、分子检验与临床、临床教学经验分享、深部真菌感染诊疗对策和肺癌规范化治疗进展。专家的精彩讲授,无论从内容、技巧、互动等方面都给学员留下了深刻的印象。在随后的参观江苏大学美丽校园和座谈交流的讨论中,学员们纷纷表示此次培训受益匪浅,并一致要求有更多机会来校学习、培训、交流。结业典礼上,郑金旭主任给培训班作了总结性讲话,并给学员颁发了结业证书和授予了相应继续教育学分。