基地建设
基地发展与管理
基地师资建设
医教研协同项目服务

基地师资建设 首页 > 基地建设 > 基地师资建设 > 正文

我部成功举办第一期临床带教骨干教师培训班
发布时间:2014-09-01 | 浏览次数:

日前,医学部成功举办了“江苏大学第一期临床带教骨干教师培训班”, 旨在贯彻学校第三届党代会精神、教育部教师培训要求,提高临床教学水平与质量。来自附属昆山医院、附属武进医院、附属宜兴医院、附属金坛医院和溧水、高淳、澳洋等12家教学医院的40多名一线临床带教骨干教师参加了培训。医学部郑金旭主任主持开班典礼,施卫东副校长作了重要讲话,特别强调了举办培训班的重要意义及具体要求。科教研总支书记兼教务处副处长冯军教授、医学院副院长邵启祥教授、附属医院诊断教研室主任吴莺、附属人民医院诊断教研室主任吴晨光等相关领导、专家也参加了开班典礼并表示祝贺!

本次培训安排了4场专家讲座,1场现场观摩和2次交流座谈。特邀了江苏大学附属医院、附属人民医院有着丰富经验的资深临床教学专家进行主讲,包括《病史采集与诊断思路》、《临床规范化体格检查》、《临床疾病影像学诊断》和《急腹诊的临床诊断思路》。专家教授的精彩讲授,无论从内容、讲课技巧、互动效果等多方面均给学员留下了深刻的印象。 在随后的交流与讨论中,学员纷纷表示此次培训受益匪浅,同时结合自己带教的切身体会,就新形势下如何提高临床教学与实践带教水平提出了许多宝贵意见和建议。结业典礼上,医学部郑金旭主任给培训班作了总结性讲话,并给学员颁发了结业证书。